省人大来绥开展生活饮用水立法调研
发布时间:2019-03-18 09:09 编辑:系统管理员 审核:系统管理员 浏览数:125

? ? ? ? ? ? ??3月14日,黑龙江省人大教科文卫委人口卫生处处长付跃声一行四人来绥,开展生活饮用水卫生监督管理立法调研。

?

? ? ? 为了规范科学制定《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》,此次省人大调研组先后到牡丹江市、绥芬河市开展调研。在基层提供详细工作报告的前提下,此次调研组不听取汇报、不召开座谈会,深入现场实地走访,先后来到绥芬河中环水务公司第三净水厂、谷盈社区宽沟村、天佑国际小区、鑫城小区等生活饮用水供水现场,实地查看了城市集中式供水区域设置、净水工艺流程以及水质检验和仪器设备配置情况,农村集中式供水水源地和蓄水池构造及安全防护情况,城市居民小区二次供水设施设备配备、水箱材质以及水质检验情况。

?

? ? ? 调研组对我市城市集中式供水和二次供水现状给予了充分肯定,对农村供水提出建议。付跃声强调,要坚决把好生活饮用水源头治理和质量关,强化卫生监督执法力度,加强事前事中事后全程监管,不断增强服务意识和服务质量,始终把人民群众的饮水健康放在工作的首要位置,确保生活饮用水卫生质量和卫生安全,让广大市民喝上健康的水、放心的水,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

?

? ? ? 市人大常委会副主任徐宽,市人大科教文卫委、市卫健局负责人陪同调研。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?白季明 供稿

版权所有 绥芬河市卫生监督所
黑ICP备09100234号
您是第207207位访问者