绥芬河市切实加强农村饮用水卫生监督
发布时间:2013-04-08 08:32 编辑:系统管理员 审核:系统管理员 浏览数:931

?

为确保农村饮用水卫生安全,3月18日—3月29日,绥芬河市卫生监督所卫生监督一科按照年初的工作部署,对全市两镇所辖六个行政村生活饮用水卫生进行了全面监督检查。
此次专项检查,由主管副所长吕福礼亲自带领,统一部署,重点对各农村饮用水水源、蓄水池、供水管线、饮用水消毒情况等环节进行了认真检查。现六个行政村中,五个村屯采用地下水小型集中式供水方式,均未设置水质净化消毒设施;一个村屯为自家打井(压井)取水方式。
365bet棒球检查组对各村水源地、蓄水池进行了现场勘查,对其周围卫生安全防护做了认真部署,要求各村在蓄水池上方建设防护建筑,水源地周围设置防护隔离带,定期对蓄水池进行清洗消毒,管供水人员定期进行健康检查,建立健全供水卫生管理制度等,监督人员对相关问题下达了限期整改意见书。
另外,此次检查工作中,我们还携带了省厅配备的水质快速检测仪器,对各村饮用水进行了现场快速检测。结果显示:其中四个村屯水质PH值偏高,南寒村水质锰超标,其余指标均符合《生活饮用水卫生标准》限值。
下一篇:
版权所有 绥芬河市卫生监督所
黑ICP备09100234号
您是第207201位访问者